eugenepik: (Default)
[personal profile] eugenepik
Все началось с женщин (как всегда :) )

Жена попросила сделать что-то чтобы повесить над камином. Большое, примерно 60 х 120 см.
Вначале думал о карте в старинном стиле. Стал искать. На картах корабли, и рассматривая их постепенно понял, что с кораблями можно сделать нечто более интересное.

Для такого размера картинка должна быть очень высокой резолюции, иначе на большом листе она превратится в пиксели. И корабли хотелось видеть лицом к нам и настоящие, а на большинстве картин которые мне попадались они или стояли к зрителю

задом, или были нарисованы с неживой модели.

Но эта картина удовлетворяла всем потребностям, и резолюция, и корабли передом, и выглядят по-настоящему.




Называется она 'битва у мысов Вирджинии' (Battle of Virginia Capes) или "Чесапикское сражение". На русском в названии даже моя фамилия есть :)

Битва эта была очень важная, про нее написано тут на английском: http://www.britannica.com/event/Battle-of-Virginia-Capes и тут на русском: https://goo.gl/BfZeYu

Картина выбрана, начал думать о технологии. Просто тиснение с раскраской сделать можно, но не интересно. Буду делать тиснение заднего плана, аппликацию среднего, и полный 3Д объем переднего плана. Вся картина на веревках будет растянута на раме.

Попробовал согнуть самые передние паруса, оказалось это не так просто. Все видели модели и рисунки, где передний треугольный парус кливер выглядит как плоский треугольник. На самом деле это не так, даже от легкого ветра он надувается и выглядит как очень сложная объемная фигура, это видно на картине. Чтобы такое сделать из кожи придется ее (кожу) формовать.

Сделал колодку для паруса.



Затянул влажную растишку.



Основная сложность заключается в том, что на картине нет глубины, ее сложно точно оценить. Поэтому объемные паруса могут получиться не такие, как они были на самом деле. На днях буду обсуждать это с товарищем моделистом.

Начал делать колодку для формовки большого паруса (или парусов). Нужного размера деревяшки нет, склеиваю из нескольких кусков, для колодки это не важно.





В голове крутится мелодия из Приключения Буратино, когда папа Карло строгал полено



Хорошо когда есть широкий и мощный гриндер с пылеотсосом. Жалко что не у меня.
Обработал наждачкой грит 24, потом 36. Результатом доволен. Позже буду затягивать парус.





Сейчас увидел, что рука жуткого цвета... или цветопередача такая получилась или от мороза на улице...

Затянул парус. Техника таже, что и при затяжке обуви.





Обрезал лишнее. Пока что выглядит не совсем точно, нужно будет подправить. Смазал заднюю сторону паруса клеем ПВА, посмотрим получится ли достаточная жесткость.



Нужно подумать как лучше сделать вертикальные полоски на парусах. На 3Д форме это делать непросто.

Также еще не знаю что делать с 4мя горизонтальными рядами веревок. Просто нарисовать их или придумывать как сделать веревки?


Интересно еще почему над большими парусами есть 2 параллельные горизонтальные балки... как говорил Винни Пух, это все неспроста.

После формовки парус получился мягким и форму держит плохо. Буду усилять его заднюю сторону.

Завернул колодку пищевой пленкой



Обклеил таким пластырем. Он имеет гофрированную поверхность, и хорошо тянется, надеюсь ПВА к нему приклеится.



Хорошенько смазал заднюю поверхность паруса густым ПВА и сверху прижал пищевой пленкой. Посмотрим что получится.




Вот рисунок в высокой резолюции: https://en.wikipedia.org/wiki/Battle_of_the_Chesapeake#/media/File:BattleOfVirginiaCapes.jpg

А вот то место, о котором я говорил:



Мне еще рассказали что статичные и динамичные канаты были разного цвета, но на это у меня силы не хватит. Мачты на картине в нижней части честно связаны из 3х частей и обмотаны веревками, это можно сделать.
Очень много непонятных веревок, но по сложности картины художник явно знал технологии и специфику кораблестроения того времени


Интересно, на официальном сайте написано что картина нарисована v. Zveg, в 1962. Масло на холсте.

http://beta.history.navy.mil/our-collections/photography/numerical-list-of-images/nhhc-series/nh-series/NH-73000/NH-73927-KN.html

А это сам автор: http://beta.history.navy.mil/our-collections/photography/numerical-list-of-images/nhhc-series/nh-series/NH-93000/NH-93046.html

Т.е. картина нарисована не современником битвы, но человеком который разбирался в пореплавании. Больше информации об авторе я не нашел.


Клей ПВА высох, кожа приобрела достаточную жесткость. Подрезал контур паруса и сфотографировал для сравнения на картине, выглядит хорошо.





Получился правильный (на мой взгляд) объем паруса.



Начал делать реи, заметил, что они не ровные. Края немного опущены вниз под весом паруса. Такой толщины деревянные реи я сделать не смогу, будут стальные, покрашеные коричневой краской.




Чтобы парус казался тонким, его контур нужно шерфовать. Проще всего это сделать торцбиллом.
Когда начал делать, понял, что шерфовать лучше [b]до смазывания задней стороны клеем[/b].



Тут видна разница между плоским изображением и его 3Д формой. Если 3Д парус положить на картину и посмотреть спереди, они практически совпадают. Но если попробовать положить нарисованый объект на 3Д оригинал, то совпадения не получится.



Делаю тиснение складок.



Вертикальные линии по которым сшита парусина получились коряво. Или бумага сдвинулась, или рука дрогнула... посмотрим, будет ли это заметно в конце, в крайнем случае придется переделать парус.

Также рифбанты в виде вмятин выглядят странно и слишком толстые. Что с этим делать не знаю. Можно попробовать наклеить тонкие полоски/шнурки вместо углублений. Можно ли это сделать сейчас или надо переделывать парус пока не знаю.




Вроде нашел решение для рифбантов. Буду пробовать.



Для 3Д фигуры нужна 3Д гладилка (сликер)!



Рифбанты получились хорошо с помощью шнурка шириной 2 мм из козьей кожи. Он частично 'утонул' в канавке которую я вначале сделал на парусе.

Шнурок утоньшен по краям, и не слишком выступает за поверхность паруса. Приклеил неопреновым клеем, излишки клея убрал каучуком.





Сделал мачту. Не 100% исторично, но насколько позволяет время и подручные средства. Всеже это не судомоделизм.











Нужно сделать площадки для матросов - одну на соединении нижней и средней и другую на соединении средней и верхней частей мачты. С терминологией у меня проблемы, но главное, что по рисунку не понятно какой формы эти площадки...

Деревянные реи. Они утоньшаются к краям и изгибаются вниз и вперед под силой натяжения паруса.
Смочил, зафиксировал, смазал жидким ПВА. Надеюсь, что запомнят форму когда высохнут.

Интересно, что на рисунке реи двойные, причем одна идет сзади мачты, а другая спереди параллельно первой.



Получилось хорошо





Думал какие нитки использовать. Белые или черные плохо, тогда надо разбирать что двигается, а что нет... на картине неясно.

Вспомнил про эти, они такого бело-серо-бежевого цвета, попробую их.
Заодно посмотрел на цены в газете в которую они были завернуты, прослезился :) :)



Французский и английский марс. Размеры на глаз, по картинке. Форма по Марквардту.
Сделан из бубновой импортной (российской) березовой трехмиллимитровой фанеры! :)



Также обновил закрома ниток, решил все делать черными.



Как называется вторая площадка, которая выше марса? Не пойму как она сделана... просто несколько досок?



Осталось сделать совсем немного деталей первого плана, потом буду их красить и собирать, затем перейду ко второму плану.

Нос корабля думаю не делать полным 3Д, будем считать что он вместе со всем корпусом на 2м плане. Там будет аппликация, эмбоссинг и т.п.



Посмотрел как другие делают. Получается не вяжут, а просто клеют. Может для больших кораблей есть смысл вязать, но для моего масштаба точно нет.
Желтый использовал чтобы было лучше видно что получилось, тестовый вариант. Буду делать черным. Сделать одну штуку занимает около получаса, не страшно.





Сделал ванты и закончил мачты. Ванты клеил из двух нейлоновых ниток разной толщины.
Сделал приспособление на котором получаются сразу две ванты (с одной и другой стороны).





Я проклеивал цианоакриловым клеем и потом обрезал лишнее. Обрезать удобно скальпелем на деревяшке.



Поставил ванты и немного доделал верхние салинги, судя по картине они заканчиваются полукругкой балкой.
Для этого согнул спички (предварительно замочил их на ночь в воде) ;)



Итак, есть почти весь 3Д передний план. Нехватает нескольких свернутых парусов.



Начал делать корпус француза. Нижний ряд пушек закрыт из-за волны. Верхний открыт. Пушки потом сделаю из полимерной глины.

Нос корпуса буду вытягивать с поверхности картины сантиметров на 6. Для этого растянул его картинку, чтобы визуально было как на рисунке.

Взял толстую растишку, примерно 4.2 мм чтобы легче получались углубления.



Eсть много фантастических рассказов про то как человек пытется увидеть 4х мерное пространство. A сегодня я это понял на практике :)
т.е. мне нужно было совместить 2д и 3д.
Вначале я сделал обычный корабль. мачту ведь надо куда-то воткнуть





Но потом приложил к рисунку и понял, что оно никак с картиной не совместится
т.е. получается корабль отдельно, картина отдельно. И вода под ним будет выглядеть как если он из картины выторкнулся в космос. Поэтому пришлось корабль немного изменить



Для зрителя он выглядит правильно, но если посмотреть на этот же корабль под другим углом, его настоящий 3д выглядит сильно искаженным, примерно вот так



Что-то сделал, но не похоже оно на линейный корабль корабль 2-го ранга... скорее на шлюпку викингов. Может такелаж исправит ситуацию, не знаю.



И по размеру он получился чуть меньше оригинала на картине, в-общем я в печали.





Пообщался на форуме моделистов, нашел чертежи! :)
Корабли участвовавшие в битве выглядели примерно так:



Я нашел чертежи всех английских кораблей участвовавших в этой битве и записал линки на них в том порядке, в котором они стояли в строю (судя по википедии). Запишу тут, вдруг кому пригодится.

Alfred (1778) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80355.html
Belliqueux (1780) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81071.html
Invincible (1765) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81082.html
Barfleur (1768) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80127.html
Monarch (1765) same as Invincible
Centaur (captured 1759) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80521.html
America (1777) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81081.html
Bedford (1775) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81095.html
Resolution (1770) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81004.html
London (1766) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80096.html
Montague (1779) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80477.html
Europe (1765) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/382892.html
Terrible (1762) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81029.html
Ajax (1767) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80478.html
Princessa (1740 или это другая принцесса, или в Википедии год указан с ошибкой) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80957.html
Alcide (1779) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/80570.html
Intrepid (1770) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81277.html
Shrewsbury (1758) http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/81176.html

Это англичане. Французов не нашел, но идея уже понятна. Носики у всех были небольшие, не такие как на Виктори.

А на носу были фигуры такого типа:



Начал менять нос корабля



Насмотрелся чертежей и фотографий моделей, переделал носовую часть корабля. Теперь он стал намного лучше.
Фигурка временная, нужна была чтобы построить линии носовой части. Потом заменю ее, вылеплю из полимерной глины.
"Гнутое дерево", это двойной склееный шнурок шириной 2 мм










Занялся планированием. Вообще это неплохо с самого начала делать, но еще не поздно.

Небо



Море:



Огонь



Аппликация







Тиснение. На небе наверное тоже будет немного тиснения, но его показать отдельно сложно и не нужно.



Аппликацию и тиснение которые на картине закрыты 3Д нужно будет дорисовывать и дополнять. Потому что то, что на заднем плане плоской картины полностью перекрывается передним, в случае с 3Д будет частично видно. И если задний план оставить 'порезаным', это может быть заметно.

Начал делать аппликацию. Чтобы понять что это и с чем ее едят.





Жаль что в сутках только 24 часа

Подготовил кусочки для аппликации. На фото не видно, но они тоже немного выпуклые.

Когда все куски будут готовы, буду их красить отдельно, перед склеиванием.



Посмотрел сегодня на паруса и задумался, может не красить??? Под краской кожу не видно... Посмотрим

Продолжаю работать над элементами среднего плана, т.е. аппликацией. Она будет не совсем плоской.





Понимаю, что марса нет, но и сил на него нет...

С веревками много мучения, но они сразу объясняют глазам что ближе, а что дальше. Т.е. чем больше веревок, тем полнее ощущение глубины.





Больше 50% времени уходит на ожидание пока клей высохнет...



Первая часть аппликации почти закончена. Будут еще флаги и веревки на парусах, может быть рифы.



Вырезал детали 2й аппликации. Шерфую их по краям, затем смачиваю и простукиваю молотком. Таким образом получается тонкая по краю и жесткая деталь. Она держит форму, а с краю выглядят как очень тонкая. Это важно для парусов и флагов.

Белая нитка льняная. Она мне понравилась по толщине и цвету, но перед использованием ее нужно обжечь огнем.



Покажу как я делаю парус. Возможно это все знают, но вдруг кому-нибудь пригодится.
Чтобы показать 'изгиб' реального предмета на коже можно использовать несколько способов.
Первое что приходит в голову это карвинг и изменение глубины штампами. Это сработает, но минус такого способа в незначительной глубине при использовании тонкой кожи.
Если же делать аппликацию, то деталь с линией перегиба можно соединить из 2х частей. И каждую часть выгнуть в нужную сторону.

Так получится максимальный объем даже при использовании тонкой кожи. Внизу фотографии этого метода.





Ну, а как найти эту линию перегиба я думаю все знают, по второй производной :)

Искривления в месте крепления каната сделаем круглым пробойником





Теперь все детали аппликации 2го корабля готовы, можно собирать. На фото кажется что это занимает минут 15. На самом деле это 2 дня... Много времени уходит на ожидание пока высохнет клей.


























Продолжаю делать самый близкий, а следовательно самый большой корабль среднего плана. Это все еще аппликация, но размеры уже приближаются к переднему плану, поэтому на ней должно быть видно больше деталей.

Реи настоящего корабля изогнуты силой ветра и весом паруса. Для этого размачиваем дерево в воде, фиксируем и ждем пока оно запомнит форму.





Так как это аппликация, все детали сзади должны иметь плоскую форму. Поэтому мачты и реи срезаем на половину толщины чтобы сделать их полукруглыми в сечении.



Толщину мачт и рей подгоняем наждачкой. Конечно не над столом, а над мусорным ведром. Наждачка 100 единиц (grit) довольно крупная и на дереве почти не пылит.



Глядя на рисунок отрезаю куски нужной длины.



Мачты тоже срезаю на полукруг в сечении. Для этого хорошо иметь острый нож с минимальным углом режущей кромки.



Срезаная наполовину мачта обматывается ниткой чтобы имитировать канат которым связывали нижнюю часть настоящей мачты, потому что она была сделана минимум из 3х стволов дерева.



Паруса я простукиваю сапожным молотком чтобы уплотнить кожу и сделать ее жестче. Так она будет лучше держать форму. На фото видна граница уплотненной и обычной кожи с ее задней стороны.



Срезаные на полтолщины реи обматываются ниткой чтобы имитировать веревку которая крепит парус к рее.



Крепление кливера имитирует натяжение ветром. Кривые пробиты круглым пробойником.



Технику филигрань (filigree) я никогда не уважал, и не думал что она мне пригодится в ближайшем будущем... но пришлось.



Квадратные окошки пробовал сделать разными способами, в конце нашел самый простой и красивый - пробил квадратной отверткой...
Прямоугольные окна сделал андеркат бевелером B892 без надрезания.



Собираю 3й корабль.


































Profile

eugenepik: (Default)
eugenepik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios