eugenepik: (Default)
[personal profile] eugenepik
Чтобы сделать правильный бубен нужна правильная кожа. Правильную кожу нужно делать самому, иначе кто знает, сделали ее правильно или нет? :)

Процесс не сложный. Вначале нужна шкура. Ее можно взять у охотников, они ее обычно выбрасывают. Желательно пока шкура свежая ее нужно поскоблить с внутренней стороны и убрать весь подкожный жир. Он нам не нужен.

Убрать мех проще всего и быстрее в бетономешалке со смесью сульфида натрия и сильной щелочи. Процесс занимает около 2х часов. После этого шкуру нужно полоскать в проточной воде, это может занять пару дней. Я просто замочил ее на неделю в бочке с водой, а потом постирал в машине. Вначале с обычным стиральным порошком, а потом с хлоркой и длинным циклом полоскания. Хлорка нужна если хочется шкуру отбелить. После этого кожа получается чистая, без запаха, не скользкая.

Ее нужно растянуть на рамке чтоб высохла. И тут самое интересное. Тянуть ее можно как вдоль так и поперек, и можно вытянуть ее такой формой как вам нужно. Мне нужно было получить круг максимального диаметра. В принципе это все, когда высохнет у вас будет сыромятная кожа или пергамент.







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugenepik: (Default)
eugenepik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios