eugenepik: (Default)
[personal profile] eugenepik
За неделю шкура полностью высохла. Возможно она высохла быстрее, но меня неделю не было дома, так что не знаю. Я снял ее с растяжки и зашкурил.


Внутреннюю сторону шкурил основательно, наждачками с зерном 60, 80, 120 и 240 грит. Лицевую сторону только полирнул наждачкой 240 грит.





Немного обрезал лишнее, положил сверху обечайку для примерки.



Теперь настал тревожный момент. Я боялся что при намокании кожа начнет уменьшаться в размерах. Ведь она была сильно растянута. Но этого не произошло. Размеры уменьшились примерно на 1% или даже меньше. Еще интересное замечание - все рекомендуют замачивать сыромятную кожу на ночь. Я просто смочил губкой, и она стала мягкая и пластичная. Возможно зависит от типа обработки, возраста и типа животного...

Пока кожа мокла, я снимал видео. И делал надпись на обечайку.



Буквы я сделал из растишки толщиной 3 мм и пропитал для жесткости клеем ПВА.







Пробил 2 ряда отверстий следующим образом: Обечайка кладется на кожу по центру, край кожи обворачивается вокруг обечайки и на расстоянии 2-2.5 см пробивается отверстие. Еще 2-2.5 см к краю кожи пробивается 2е отверстие. Между соседними отверстиями одного ряда я делал 2.5 см.



От последнего ряда я отступил 2 см и обрезал край.



После этого берем синтетическую веревку и укладываем ее между рядами. Сшиваем шнурком из сыромятной кожи таким образом, чтобы получился карман для веревки. Сыромятный шнурок не нужно затягивать слишком плотно, иначе веревка не будет двигаться, шнурок нужно будет подтянуть позже.







Немного затягиваем веревку и вставляем обечайку. Нужно не забыть, что обечайка вставляется острым торцом к коже.



Затягиваем веревку насколько возможно. Силы не жалеть и не бояться что что-либо порвется. Когда веревка затянута, подтягиваем сыромятный шнурок по всему периметру.



Восемь сыромятных шнурков продеваются через теже отверстия через которые прошел шнурок который держит веревку. В середине они привязываются к крепкому пластиковому, деревянному или металлическому кольцу. Я использовал металлическое кольцо от карниза. Эти 8 шнурков нужно затянуть как можно сильнее, тянуть можно плоскогубцами. Одновременно нужно следить чтобы кольцо не уходило из центра обечайки, если уходит, подтягивать соответствующие шнурки.



После этого каждый двойной шнурок нужно обмотать еще одним - для дополнительного натяжения, усиления, и для создания ребристой поверхности, нужной в дальнейшем.

Теперь берем 2 соседних шнурка и начинаем сплетать их вместе. Это создаст дополнительное натяжение мембраны. Именно сейчас помогает ребристая поверхность шнурков, сплетающий их сыромятный шнурок меньше скользит к центру обечайки.



Вот что получилось:



Основные натяжные сыромятные шнурки и шнурок формирующий карман синтетической веревки я купил в Тэнди. Это корова, ширина шнурка 3.2 мм - у меня ушла почти вся катушка 18 метров.


Когда я сплел пары натягивающих шнурков вместе, усилилось натяжение веревки в месте крепления шнурков, и она немного провисла. Чтобы скомпенсировать, я добавил центральный натяжной шнурок в середину каждой пары. Потом обернул все натяжные шнурки для прочности и эстетики оленьей сыромятной кожей. Она была нарезана на полоски шириной 2...3 см длиной приметро 1 метр, я использовал около 20ти полос - на обворачивание и дополнительные центральные натяжные шнурки (коровий шнурок к тому времени у меня просто кончился).


За ночь бубен почти высох и зазвучал! Почти, потому что натяжные шнурки обернуты, и внутри еще влажные. Звук обалденный. Сделаю колотушку, тогда закончу видео.





Еще интересный момент. Два дня когда я работал над сборкой бубна я чувствовал себя отвратительно. Плохо спал, болела голова, тошнило и вообще было плохо. На это есть несколько объяснений - работал на полу, на коленях, наклонялся, это не лучшее положение для человека. Другое объясненине - за день до того прилетел из Мексики, в самолете куча людей, можно подцепить вирус. Но что странно, что как только я обернул последний шнурок, все симптомы болезни прошли. Не через день, а сразу, и я почувствовал себя полностью здоровым...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugenepik: (Default)
eugenepik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios