eugenepik: (Default)
[personal profile] eugenepik
У нас много лет возле стены стоял аквариум. От него был свет, и мы не замечали, что в комнате не хватает окна. Потом аквариум продали, и решили узнать реально ли сделать новое окно в комнате.

Оказалось это не сложно и не так дорого. Вырезать дырку в стене и укрепить ее как следует стоит около $1000. Плюс цена самого окна, примерно еще столько.

Единственное, что меня насторожило, что контракторы сказали, что пермит они делать не умеют, не будут, и что 100% их клиентов на такую работу пермит не берут. Мне это не понравилось, я пошел на сайт муниципалитета и нашел вот такой документ https://goo.gl/YzIkQI , сделал чертежи и пошел сдаваться в муниципалитет. Чертежи может делать инженер (сколько это будет стоить я не знаю) или хозяин дома. Я уже писал что пермит мне дали, стоит он $103, хотя на вебсайте написано $100

Контрактор вырезал дырку и укрепил стену. Инспектор пришел, посмотрел, подписал. Потом он пришел еще раз когда окно уже поставили, инспектор проверил, что снаружи и внутри дома вокруг окна все замазано как следует. Сказал, что это все.

Несколько советов тем, кто будет делать окно и получать пермит:
- Чертежи нужно делать в масштабе, нужны следующие виды:
1. стена снаружи дома - вся стена полностью, с крышей. На стене нужно указать размеры всех окон, их расположение, площадь стекла
2. стена изнутри дома, без драйвола, чтобы была видна внутренняя конструкция стены
3. стена в разрезе, в том месте где будет новое окно. Указать элементы усиления конструкции
4. стена и 2 внешние прилегающие стены (буквой "П") в горизонтальном разрезе, примерно по высоте середины окна
5. дом на вашем сурвей, с расстоянием от стены до границы участка. Если на вашем сурвей нет границ дома, их можно скопировать с гугл мапс и смасштабировать по размерам.
- на чертежах все размеры должны быть привязаны к базе
- новые элементы конструкции выделить более толстыми и темными линиями и подписать
- приход инспектора заказывают по телефону за день заранее, а утром в день инспекции можно позвонить с 8:30 до 9:00 и договориться о точном времени. Это особенно важно зимой, когда не хочется ночевать с дыркой в стене.
- когда пилят кирпич, летит много пыли. На самом нижнем фото видно, что контрактор пилил не разламывая перегородку, но пыль все равно летит в комнату. Я бы рекомендовал заклеить дырку с внутренней стороны перед тем, как пилить кирпич, тогда в доме будет меньше пыли.
- Чтобы вырезаная в кирпичной стене дырка смотрелась лучше, кирпичи вокруг нее выпиливают и переворачивают. Тогда дырка выглядит как будто ее делали во время кладки стены. Я так не делал, это намного сложнее, дольше и дороже. Возможно в этом есть смысл для лицевой стороны дома, но на боковой оно не заметно, и перекрывается новым окном.
- в стене под драйволом могут быть электрические провода. Контрактор может остановиться посреди работы и сказать что дальше ему нужен электрик, чтобы провод перенести или убрать его внутрь стада. Т.е. к этому нужно заранее быть готовым.






From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

eugenepik: (Default)
eugenepik

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:52 am
Powered by Dreamwidth Studios